sábado, 6 de dezembro de 2008

Escondidinho de bacalhau


Rendimento: 4 porções
Ingredientes:


500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de cheiro-verde
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal


Modo de preparo:


De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.


Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.

Um comentário:

betty mello disse...

Querida, adorei este seu cantinho tb, delicioso....!!! Como não tem um e-mail disponível no seu perfil, deixo o convite aqui:estou me organizando para levar o Curso de Contação de Histórias aí pro Rio, caso esteja interesada, por favor entre no meu blog http://bem-bolado-projetos.blogspot.com e me envie um e-mail o mais rapidinho que puder, sim ? Obrigada, Bjs, Betty